Муж купил черный рис. Называется "Акватика", на упаковке написано, что индейцы северной (или южной) Америки питаются им всю зиму и очень здоровые от этого. Не знаю, индейцев, питающихся черным (или диким) рисом я ни разу в жизни не видела, но рис странный.
А вот я его боюсь, он и правда черный, как попа негра под палящим солнцем и странно пахнет при варке. А ещё варить его надо не меньше 50 минут, об этом тоже сообщает заботливая упаковка.
Вот сижу, варю, жду что получится...потом расскажу что такое дикий американский рис на вкус

PS: рис как рис....только в черной оболочке, примерно на 40 минуте варки оболочки начинают медленно раскрываться, обнажая обыкновенный белый рис, но не разделяются с ним окончательно, на вкус вполне приятная хрень. Сварили, скушали, по заявлению вездесущей упаковки должны, по идее обогатится живительной клетчаткой....