Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Поражает реклама на Дайрях: на рекламном банере изображене девушка с явными признаками Анарексии и с миской какого-то салатика и подпись: "Худеем вместе!"...не-не-не Девид Блейн...не хочу быть как эта девушка.......
Ну, у одного моего друга был значок "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть!"
Надо завести такой же )
Надо завести такой же )
Наверно, можно целую партию заказать. И ещё что-нибудь забавное, например "Помоги минздраву - убей себя сам!"
Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство о мнимом увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.
Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный — больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала и очистительный — больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.
Причины анорексии делятся на биологические (генетическая предрасположенность), психологические (влияние семьи и внутренние конфликты), а также социальные (влияние окружающей среды: ожидания, подражания, в частности диеты). Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Около 90 % больных анорексией — девушки в возрасте 12-24 года. В остальные 10 % входят женщины более зрелого возраста и мужчины.
В признаки анорексии принято включать: отрицание больным проблемы, постоянное ощущение больным собственной полноты, нарушения способов питания (еда стоя, дробление пищи на маленькие кусочки), нарушения сна, изоляция от общества, а также присутствие у больного панического страха поправиться. Среди физических нарушений, вызванных анорексией — проблемы с менструальным циклом, сердечная аритмия, постоянная слабость, мышечные спазмы. А также депрессивность, повышенная раздражительность, необоснованный гнев, и чувство обиды. Социальные страхи подтверждаются невозможностью делиться с окружающими отношением к еде, что вызывает проблемы в ближайшем окружении.
Самооценка больного анорексией зависит от фигуры и веса, причем вес оценивается не объективно, восприятие нормы снижается неадекватно. Потеря веса расценивается как достижение, набор — как недостаточный самоконтроль. Такие взгляды сохраняются даже в последней стадии («мой рост 170, вес 35 килограмм, хочу весить 25»).
Одним из опасных для здоровья следствий анорексии является самоназначение и чрезмерный прием гормональных препаратов. Такие случаи, как правило, не поддаются даже принудительному лечению.
Современная медицина выделяет 3 основных диагностических критерия: (1) низкий вес, (2) нарушения восприятия схемы тела в форме специфического психического нарушения, (3) страх набрать лишний вес на фоне общей боязливости, (2а) зависимость самооценки от фигуры и веса (вытекает из 2).
Анорексия протекает в несколько этапов. Начальный период — формирование недовольства внешностью, сопровождаемое заметной потерей веса. Затем следует аноректический период — снижение массы тела на 20—30 %. При этом больной активно убеждает себя и окружающих в отсутствии у него аппетита и изнуряет себя большими физическими нагрузками. Из-за искаженного восприятия своего тела пациент недооценивает степень похудения. Объем циркулирующей в организме жидкости уменьшается, что вызывает гипотонию и брадикардию. Это состояние сопровождается зябкостью, сухостью кожи и аллопецией. Еще один клинический признак — прекращение менструального цикла у женщин и снижение полового влечения и сперматогенеза у мужчин. Также нарушается функция надпочечников вплоть до надпочечниковой недостаточности. Последний период — кахексический — снижение веса на 50 % и более. При этом возникают безбелковые отёки, нарушается водно-электролитный баланс, резко снижается уровень калия в организме. Электролитные нарушения на этом этапе могут привести к смерти. По статистике, без лечения летальность больных нервной анорексией составляет 5—10 %.
Способ лечения — индивидуальная и семейная психотерапия, в тяжёлых случаях — госпитализация, лекарственная терапия и насильственное кормление.
Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.
Анорексия (симптом) — термин «анорексия» широко используется для обозначения снижения или потери аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.
[править] Социальные последствия
В 2005 израильский фотограф Ади Баркан выступил с инициативой запрета на съемки моделей, страдающих анорексией. По мнению Баркана, недоедание – как попытка соответствовать модным канонам – стала одним из самых распространенных заболеваний израильских женщин.[источник?]
Опять же Википедия
Да!!!!!!! Именно это и нужно и дарить всем на НГ
Ох уж эти врачи-вредители...